منتديات وسيمه ابداع
اهلا وسهلا مرحباااااا

المنتدى نور بوجودك

ارجو ان تستمتع بوجودك فى هذا الصرح الجميل

وسيمه
منتديات وسيمه ابداع
اهلا وسهلا مرحباااااا

المنتدى نور بوجودك

ارجو ان تستمتع بوجودك فى هذا الصرح الجميل

وسيمه
منتديات وسيمه ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وسيمه ابداع

دينى اجتماعى ثقافى ترفيهى واعمال يدويه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول                  

 

 الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wasema
رئيس مجلس الاداره
رئيس مجلس الاداره
wasema


عدد المساهمات : 3536
تاريخ التسجيل : 29/12/2010

الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب   الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 11:11 am

مع تقدم الوصفات العلاجية الطبية لا زال العلماء ينظرون بعين من التقدير على الوصفات الشعبية والعالمية التي تستخدم العديد من أصناف التوابل والأعشاب لعلاج الأمراض الشائعة. نقدم لكم هذه التوابل وفوائدها.

التوابل والأعشاب الصحية.
تصنف التوابل والأعشاب إلى فواكه وخضار. وبما أن الاصناف المجففة منها لا تحتوي على الماء فهي تعد أعلى قيمة وأغنى بمانعات التأكسد الضرورية للترويج لصحة مثالية. وبالإضافة إلى ذلك، فأن التوابل والأعشاب غنية بالمغذيات مثل carotenoids،flavonoids وphenolics، وجميعها تروج للصحة.

البهارات السبعة الهامة:
1. القرفة.
القرفة سهلة ومتعددة الإستعمالات (ولذيذة! ). "ضع 1/2 ملعقة شاي في قهوتك قبل تحضيرها أو تناولها مع العسل في كوب الشاي للحصول على فوائدها. القرفة مانعة للتأكسد، تحسن وتساعد في تنظيم السكر وكولوستيرول الدم في الجسم.

2. الأوريغانو- الزعتر الإيطالي.
استعمل ملعقة شاي من الأوريغانو كمضاد للأكسدة مع ثلاثة أكواب من البروكلي المقطع.
الأوريغانو يحتوي على مانعات تأكسد أكثر من أي أعشاب مجففة أخرى وهو لذيذ ويمكن إضافته لوجبات الطعام المختلفة من السلطة الى صلصة البيتزا.

3. الزنجبيل.
قد يفاجئك هذا ولكن ملعقة شاي واحدة من الزنجبيل تحتوي على مستويات مماثلة من مانعات التأكسد كالموجودة في كوب سبانخ! يمكنك تناول الزنجبيل مع الأطعمة أو كشرائح مجففة وحلوة. الزنجبيل هام في علاج المشاكل الهضمية والغثيان وتخفيف الألم.

4. الفلفل الاحمر.
تتضمن التوابل المشتقة من الفلفل الأحمر "الكايين"، الباريكا، ومسحوق الفلفل الأحمر. بالأضافة إلى نكهته النارية، هذه التوابل قد تكون صديقا رائعا لوجباتك الصحية، فالفلفل يحسن الأيض، ويزيد الشعور بالشبع ويحفز على حرق الدهون.

5. أكليل الجبل – روزماري.
تساعد المركبات التي يفرزها الروزماري على تخفيض الإلتهابات في الجسم والإلتهاب عامل خطر غير مباشر للعديد من الأمراض المزمنة. يمكن أن يساعد الروزماري في علاج صحة القلب.

6. الزعتر.
بالإضافة إلى فوائد مانعات التأكسد، لا زال العلماء يبحثون في دور المركبات الموجودة في الزعتر على الحالة التنفسية.
لإضافة الزعتر الأخضر إلى حميتك قومي برشه على السلطة والصلصات، الخضار والسمك المطبوخ.

7. الكركم.
هذا التابل الأصفر الناصع يوجد عموما في مسحوق الكاري. ولا زال الباحثون يدرسون دور الكركم في صحة الدماغ والوقاية من تراجع المهارات الإدراكية المرتبطة بالشيخوخة. بالإضافة إلى ذلك يعتبر الكاري تابلا صحيا للقلب. الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wasema.yoo7.com
 
الفوائد الصحية للتوابل والأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسيمه ابداع :: الطبى :: المنتدى الطبى والاعشاب-
انتقل الى: