منتديات وسيمه ابداع
اهلا وسهلا مرحباااااا

المنتدى نور بوجودك

ارجو ان تستمتع بوجودك فى هذا الصرح الجميل

وسيمه
منتديات وسيمه ابداع
اهلا وسهلا مرحباااااا

المنتدى نور بوجودك

ارجو ان تستمتع بوجودك فى هذا الصرح الجميل

وسيمه
منتديات وسيمه ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وسيمه ابداع

دينى اجتماعى ثقافى ترفيهى واعمال يدويه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول                  

 

 الخبز بالكمون (اسامه السيد)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wasema
رئيس مجلس الاداره
رئيس مجلس الاداره
wasema


عدد المساهمات : 3536
تاريخ التسجيل : 29/12/2010

الخبز بالكمون (اسامه السيد) Empty
مُساهمةموضوع: الخبز بالكمون (اسامه السيد)   الخبز بالكمون (اسامه السيد) I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 31, 2012 2:19 pm

الخبز بالكمون (اسامه السيد) 189138_10151212678737421_681207708_n

خبز الصمون
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب حليب دافىء
1/4 كوب ماء
1/4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب كوب ماء للدهن
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يُضاف الزبادي وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
- يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين على الصاج وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تُبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يُصبح طولها حوالي 15سم.
- يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wasema.yoo7.com
 
الخبز بالكمون (اسامه السيد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسيمه ابداع :: عالم حواء وادم :: الطبخ-
انتقل الى: