wasema رئيس مجلس الاداره
عدد المساهمات : 3536 تاريخ التسجيل : 29/12/2010
| موضوع: طريقه عمل عجينه الملح والنشا متعدده الاستخدامات الأربعاء فبراير 27, 2013 8:57 am | |
| [b]المقادير : 4/3 ثلاثة أرباع الكوب ماء 2كوب ملح طعام ناعم 1 كوب نشا ( دقيق الذرة ) 1 كوب ماء الطريقة : 1) يوضع المقدار الأول 4/3 كوب الماء مع 2 كوب ملح ويوضع على النار حتى يغلى لمدة 3 دقائق ويرفع عن النار . 2) خلال هذه الفترة يحل كوب النشا مع كوب ماء بارد حتى لا يتكتل ‘ يضاف إلى الخليط السابق وهو ساخن مع التقليب المستمر . 3) نلاحظ انه تكونت عجينه متماسكة نتركها حتى تبرد ونستخدمها كما نريد . 4) إذا لاحظنا أن العجين لين أو طري نعيد الخليط على النار لمدة بسيطة حتى نرى أنها أصبحت متماسكة . 5) يجب وضع العجين السابقة دائما داخل كيس نايلون أو علب بلاستيكية ذات غطاء محكم حتى لا تجف . 6) يمكن إضافة قليل من ألوان الطعام أو الألوان المائية ذات الأنابيب ولكن تضاف الألوان بعد تقسيم العجين وتعجن كل قطعة بلون . 7) يمكن بواسطة العجين عمل ورود منوعة حسب الشكل المرغوب . يمكن عمل بعض اللوحات الفنية بواسطة فرد العجين على لوح يكون مرسوم عليها الشكل المرغوب عمله . فقط اتركي العنان لخيالك وسوف تجدي نفسك تقومين بأعمال رائعة ثم تترك حتى تجف و تدهن بالورنيش لإعطائها اللمعة المناسبة[b][/b] | |
|